Estas aceitunas
las trajeron de una plantación, pero no se pueden comer así, lleva
un tiempo de proceso.
¿Sabes cómo…? Se
maceran en agua con sal marina, algunos dientes de ajo, unos ramitos de tomillo, y cascaras de limón. Todos los días se renueva el agua, hasta
que las aceitunas se ablandan y se va aclarando el agua, así toman
el típico sabor. La sal va a gusto, por lo menos este tratamiento lleva de
veinte días a un mes, según las aceitunas.
De aquí viene
el dicho: “Voy a cambiar el agua a las
aceitunas”. ¿Lo escuchaste alguna
vez?... ja ja ja
A propósito... ¿Te guardo un frasquito?
Damna, desde
Madrid (España)
Si, puedo decir que es verdad lo que nos cuenta mi hermana Damna. Cuando estuve por allá, tuve la oportunidad de probar una "picadita" con aceitunas y pensé que serian saladas como en Argentina. Pero nada que ver. Tienen un sabor muy suave. ¡Riquísimas y muy sanas!
¡Gracias Damna (experta en preparar aceitunas) por compartir esta experiencia!
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